terça-feira, 22 de novembro de 2016

A importância das leguminosas na nossa alimentação

No âmbito das comemorações do Ano Internacional das Leguminosas e do Dia Mundial da Alimentação, a biblioteca escolar, em parceria com o Projeto Educação para a Saúde, coordenado pela professora Marinel Freitas, promoveu a dinamização de sessões informativas sobre a importância das leguminosas na nossa alimentação, com o Dr. José Pires. As sessões foram bastante esclarecedoras e, do ponto de vista clínico, muito pertinentes tendo em conta os erros alimentares que os jovens desta faixa etária cometem, e consequentes riscos no que respeita ao desenvolvimento de patologias várias.


Após a sessão da tarde os alunos do 8º B, com a colaboração da professora Ana Cristina Ferreira, confecionaram pratos à base de leguminosas (grão, feijão, ervilhas, favas), para além de outras iguarias regionais da dieta mediterrânica que compunham a mesa.
Por fim, a confraternização e a degustação dos pratos....Uma delícia!
Um bem-haja aos alunos do 8º B, pelo empenho nesta atividade.