No âmbito das comemorações do Ano Internacional das Leguminosas e do Dia Mundial da Alimentação, a biblioteca escolar, em parceria com o Projeto Educação para a Saúde, coordenado pela professora Marinel Freitas, promoveu a dinamização de sessões informativas sobre a importância das leguminosas na nossa alimentação, com o Dr. José Pires. As sessões foram bastante esclarecedoras e, do ponto de vista clínico, muito pertinentes tendo em conta os erros alimentares que os jovens desta faixa etária cometem, e consequentes riscos no que respeita ao desenvolvimento de patologias várias.
Após a sessão da tarde os alunos do 8º B, com a colaboração da professora Ana Cristina Ferreira, confecionaram pratos à base de leguminosas (grão, feijão, ervilhas, favas), para além de outras iguarias regionais da dieta mediterrânica que compunham a mesa.
Por fim, a confraternização e a degustação dos pratos....Uma delícia!
Um bem-haja aos alunos do 8º B, pelo empenho nesta atividade.
A biblioteca escolar é um espaço de aprendizagem, muito agradável, onde podes encontrar uma grande diversidade de recursos e uma equipa, constituída por professores e funcionárias, disponível para te apoiar nas diversas literacias e atividades escolares.
O MUNDO NUM SÓ LUGAR - A NOSSA BIBLIOTECA
Páginas
- Página inicial
- Doc. Orientadores da BE
- Blogues BE de Loulé
- Sítios de Interesse
- #Estudo em Casa
- Segurança
- Links para vídeos de interesse
- COVID - 19
- Bibliotecas Digitais
- Dossiê do Aluno
- Google Classroom eTutoriais
- Pandemias
- Wikis
- Arte
- Literacia dos media
- Cidadania
- Ciências
- História
- Museus
- FAQs
- Literacia da informação
- Livros Digitais
- Manual Literacia Digital (MILD)
- E@D - FAQs
- Centenário José Saramago
- Recursos Digitais
- Catálogo das Bibliotecas do Agrupamento